Блог начинающего и не закончившего финансиста

Коммунизм доставляет последнее время…
Блог начинающего и не закончившего финансиста » Страница 'КАДРЫ'

КАДРЫ

В современных условиях социалистического хозяйствования подбор и расстановка кадров наряду с политическим значением приобретает роль важного фактора повышения экономической эффективности общественного производства. Социалистический труд в условиях более сложного, более обобществленного производства предполагает тип работника, обладающего высоким уровнем общеобразовательной и профессиональной подготовки. Партия заботится о формировании и пополнении многочисленных отрядов специалистов, организаторов различных отраслей народного хозяйства. В настоящее время в народном хозяйстве занято около 20 млн. специалистов с высшим и средним образованием. Ежегодно высшая школа и средние учебные заведения выпускают более 1,2 млн. специалистов. В течение девятой пятилетки будет подготовлено 9 млн. специалистов. Повышается уровень подготовки специалистов.

Возрастает необходимость переподготовки руководящих кадров. Функционирует Институт управления народным хозяйством при Государственном комитете Совета Министров СССР по науке и технике, в котором совершенствуют свои знания и навыки хозяйственные кадры от директоров крупных предприятий до министров. Осуществляется переподготовка специалистов в высших учебных заведениях. Развернута широкая сеть курсов по повышению квалификации кадров партийных, советских работников. Ведется в различных формах пропаганда экономических знаний.

Но при всем этом задача дальнейшего повышения уровня экономической подготовки кадров не теряет своей актуальности. Использование экономико-математических методов и электронной техники в управлении предполагает новый тип хозяйственника. Сочетание политических и высоких деловых качеств, а также инициативы в решении экономических вопросов — вот основные черты нового руководителя. Этого требует организация производства и практика управления в условиях научно-технической революции.

Осуществляя воспитание кадров, партия предъявляет повышенные требования к организаторам производства. Как указывалось в Отчетном докладе ЦК КПСС XXIV съезду партии, «мы критикуем руководителей, когда он совершили ошибку, тот или иной проступок, и это верно. Требовательность надо повышать. Но, думается, критиковать надо не только тех, кто делает ошибки, но и тех, кто не использует всех возможностей для развития производства, не проявляет инициативы, живет пассивно».

В настоящее время деятельность руководителей все в большей мере предполагает координацию усилий работников производственных и научных звеньев, призванных находить наиболее правильные конструктивные решения, обеспечивающие успех дела. Современный руководитель призван решать назревшие вопросы, опираясь при этом на коллективную мысль, коллективный опыт. Это требование нашло отражение в решениях XXIV съезда партии по работе с кадрами. Коллективный метод нахождения оригинального эффективного варианта решения усиливает демократический характер управления, расширяет круг работников производства, участвующих в выработке решения, укрепляет органическую связь между руководящими и руководимыми, связывает их общностью ответственности за успех дела.

Тем не менее ответственность руководителя в условиях возросших масштабов экономики и происходящих в ее сфере сдвигов должна быть еще более персонифицирована, ибо каждое непродуманное решение чревато далеко идущими последствиями. Вопросы повышения ответственности кадров с особой остротой поставлены на декабрьском (1972 г.) Пленуме ЦК КПСС и связаны с совершенствованием управления экономикой. «При совершенствовании структуры управления,— говорит Л. И. Брежнев,— партия считает важным последовательно проводить ленинский принцип индивидуальной ответственности за порученное дело. Когда принимается решение, должно быть совершенно ясно, кто несет за него ответственность. II точно так же должно быть ясно, кто несет ответственность, если назревшее решение не принимается или затягивается». При этом с особой силой подчеркивается проблема соотношения прав и ответственности как важный фактор правильного воспитания кадров и обеспечения успеха политики партии. Как отмечалось на XXIV съезде, большие права при малой ответственности создают возможности для административного произвола, субъективизма, необдуманных решений. Ничем не лучше и большая ответственность при малых правах. При таком положении даже самый старательный работник нередко оказывается бессильным и спросить с него в полной мере за порученное дело трудно.

Усиливая свое руководящее влияние на развитие экономики путем выработки конкретно обоснованной экономической политики, а также путем подбора, расстановки и воспитания кадров, партия способствует последовательному и результативному осуществлению экономических функций социалистического государства как непосредственного субъекта управления народным хозяйством.

Рубрики Новости
Теги: ,

Оставить комментарий

Вы можете войти чтобы добавить свой комментарий.

К началу страницы | Подписаться на новые сообщения (RSS) | Подписаться на новые комментарии (RSS)