Блог начинающего и не закончившего финансиста

Коммунизм доставляет последнее время…
Блог начинающего и не закончившего финансиста » Страница 'ПЛАНИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КОЛЛЕКТИВА'

ПЛАНИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КОЛЛЕКТИВА

Объективные процессы развития социалистического общества, богатый практический опыт планирования в СССР и других странах социализма свидетельствуют о том, что природа социалистического общества, его экономическая основа — общественная собственность позволяют сознательно планировать развитие не только экономики, но и социальных отношений.

Особенно велико воздействие на экономику политики, политических отношений классов, ведь экономическое развитие в классовом обществе всегда осуществляется в интересах определенных классов.ПЛАНИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КОЛЛЕКТИВА Планирование   экономики  с  необходимостью   предполагает учет социальных последствий экономических преобразований, учет того, как эти преобразования скажутся на судьбах классов, наций, социальных групп, на отношениях между ними. «Планирование,— отмечал А. Н. Косыгин,— это, собственно говоря, не просто экономическая деятельность, как часто многие считают. Это разработка социальных проблем, проблем, связанных с повышением уровня жизни народа. План мы рассматриваем как комплекс экономических и социальных задач, которые предстоит решить в плановом периоде, как комплекс всех вопросов, связанных с жизнью человека».

Плановая работа в социалистическом обществе проводится не только в государственном масштабе, но и на предприятиях. При этом коллективы предприятий наряду с технико-экономическими всегда стремились решать и свои социальные задачи. Делалось это главным образом посредством планирования работы партийной, профсоюзной и комсомольской организаций.

После XXIII съезда партии в практику прочно вошло планирование социального развития коллективов предприятий. Работа предприятий, объединений, министерств по социальному планированию одобрена XXIV съездом КПСС. Важной предпосылкой социального планирования явились новые условия хозяйствования и материального стимулирования. Конечно, и сейчас основные экономические показатели (реализация продукции, основная номенклатура изделий, капиталовложения, ввод новой техники, общий фонд заработной платы, прибыль и рентабельность производства) определяются в централизованном порядке. Однако предприятия обрели большую самостоятельность в решении экономических и социальных вопросов. Важно отметить, что в новых условиях хозяйствования коллектив предприятия имеет не только новые нрава, но и определенные материальные средства для их реализации. В его распоряжение поступают фонды, получаемые в результате эффективной работы предприятия,— фонды развития производства, материального поощрения, социально-культурного развития. Каждый член коллектива получил новые возможности активно влиять на решение вопросов экономической, социальной и духовной жизни коллектива, а через него — и общества в целом.

Начало разработке планов социального развития положили ленинградцы (объединения «Светлана», Оптико-механическое, заводы Ижорский, Кировский и др.). Ныне социальное планирование осуществляется на большинстве предприятий страны.

Рубрики Управление производственным коллективом
Теги: ,

Оставить комментарий

Вы можете войти чтобы добавить свой комментарий.

К началу страницы | Подписаться на новые сообщения (RSS) | Подписаться на новые комментарии (RSS)